Геннадий Тушнолобов проинспектировал ход строительства домов в правобережной части Березников и провел заседание Межведомственной комиссии.

Геннадий Тушнолобов проинспектировал ход строительства домов в правобережной части Березников и провел заседание Межведомственной комиссии.


4 февраля в Березниках прошло заседание Межведомственной комиссии по развитию Березниковско-Соликамского промышленного узла. В совещании приняли участие председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, первый заместитель председателя Правительства, министр территориального развития Анатолий Маховиков, главы городов Березники и Соликамск - Сергей Дьяков и Сергей Девятков. Центральной темой совещания стало строительство микрорайона «ЖК ЛюбимоВ» в правобережной части Березников, которое находится на особом контроле у губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

Кирилл Хмарук, генеральный директор «Корпорации развития Пермского края», реализующей по заданию краевого правительства инвестиционный проект «Строительство микрорайона в правобережной части г.Березники», познакомил комиссию с ходом строительства жилых домов в квартале №16 и планом работ по другим кварталам. Геннадий Тушнолобов выехал на строительную площадку.
- Большинство вопросов, мешавших запустить механизм строительства, Корпорацией решено, – прокомментировал Геннадий Тушнолобов. - Что касается графика строительства, то он будет представлен на утверждение губернатору. Контролировать выполнение по каждому дому по датам будет рабочая группа Межведомственной комиссии. Чтобы заниматься этим вопросом, мы организуем встречи раз в две недели. Отчитываться на них будет не только Корпорация, но и подрядчики.

Председателю Правительства также рассказали, что параллельно строительству идет работа по информированию жителей Березников. В декабре 2014 года Корпорация развития открыла Информационный центр, где будущим переселенцам оказываются бесплатные консультационные услуги по новому микрорайону и осуществляется предварительное бронирование. Администрация Березников, со своей стороны, заключает соглашения с гражданами, согласными на переезд в новые квартиры на правом берегу.  На сегодняшний день поданы заявления от 53 семей, аварийными признаны 143 квартиры.


Возврат к списку