ОАО «Камская долина» построит в Березниках три многоэтажных дома в Правобережной части города Березники

ОАО «Камская долина» построит в Березниках три многоэтажных дома в Правобережной части города Березники


11 февраля «Корпорация развития Пермского края» заключила договор с ОАО «Камская долина» на строительство домов в правобережной части г. Березники. Согласно договору, ОАО «Камская долина» обязуется построить в Березниках три 18-этажных дома общей площадью 50 тыс кв. м.. Срок сдачи готового жилья – до конца 2016 года, сумма контракта – 1,625 млрд рублей.

- Сегодня мы заключили с ОАО «Камская долина» комплексный договор, который включает в себя и проектирование, и изыскательские, и строительно-монтажные работы. Наша цель – сократить сроки реализации проекта, - прокомментировал Кирилл Хмарук, генеральный директор «Корпорации развития Пермского края».

Андрей Гладиков,  руководитель «Камской долины», сказал, что препятствий для реализации проекта нет и «массовая» работа на стройплощадке должна начаться летом этого года.
- Контракт очень серьезный, ответственный, поэтому с первого же дня после подписания договора мы приступим к согласованию параметров проектирования и началу изыскательских работ, которые плавно перейдут в устройство фундамента и начало строительства, - сообщил Андрей Гладиков.

Напомним, новый микрорайон в правобережной части Березников предназначен для расселения жителей аварийных домов, которые пришли в негодность в результате техногенной аварии. На сегодняшний день строительство первых домов уже начато. Общий объем строительства составляет 270 тыс. кв. м. Финансирование осуществляется из трех источников: краевого и федерального бюджетов, а также средств ОАО «Уралкалий» в равных долях, по 2,5 млрд рублей. Строительство нового жилья в регионе – приоритет политики губернатора Виктора Басаргина, в 2015 году он поставил задачу перед правительством ввести в эксплуатацию не менее 1,3 млн кв. м. жилья.


Возврат к списку