В Березниках начаты работы еще на двух домах будущего микрорайона «ЖК ЛюбимоВ».

В Березниках начаты работы еще на двух домах будущего микрорайона «ЖК ЛюбимоВ».


Строительная компания «Высотка», один из подрядчиков проекта комплексной застройки правобережной части города Березников, приступила к разработке котлованов под дома №4 и 5, запланированные к строительству в 16 квартале. Одновременно с работами по разработке грунтов котлованов в компании готовятся к монтажу башенных кранов.

На сегодняшний день на строительстве одного из кварталов микрорайона «ЖК ЛюбимоВ» занято 100 рабочих, 3 башенных крана, 2 экскаватора, 3 самосвала, 1 фронтальный погрузчик и автокран. Работы на домах № 1, 2, 3 идут по графику. На первом доме залит фундамент и армированы стены 1-ого этажа, выполняются работы по устройству стен и опалубки пилонов подполья. На втором доме продолжается возведение монолитного каркаса, достигнут уровень 4-го этажа. На третьем доме забетонирована фундаментная плита.
Напомним, Корпорации развития Пермского края по результатам проведенных закупок заключила договоры на строительство пяти девятиэтажных домов в Березниках с компанией «Высотка». Генподрядчик из Екатеринбурга должен возвести 31 тыс. кв. м. жилья до конца этого года. Также недавно был выбран второй подрядчик проекта – ОАО «Камская долина». Пермская компания построит в Березниках к осени 2016 года 50 тысяч кв. м.

Справка

Микрорайон «ЖК ЛюбимоВ» в правобережной части города Березников возводится для переселения жителей из аварийного жилья потенциально опасной зоны техногенной аварии. Проект застройки подразумевает строительство 250 тысяч кв. м. жилья к концу 2017 года. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 2,5 млрд рублей, общее финансирование – 7,5 млрд рублей.
Корпорация развития Пермского края создана по инициативе губернатора Виктора Басаргина. Ее задача - обеспечить эффективное содействие инвестиционному процессу на территории Пермского края. Корпорация участвует в разработке и реализации проектов, которые инициированы Правительством региона и органами государственной власти края, входящих в блок «Экономический рост»; включены в число региональных или краевых проектов и целевых программ;  инициированы частными инвесторами, при условии, что проект отвечает инвестиционной стратегии Корпорации, утверждаемой Советом директоров.


Возврат к списку